Обучение пожарно-техническому минимуму – необходимость, программа и критерии выбора учебного центра 

Обучение пожарно-техническому минимуму – необходимость, программа и критерии выбора учебного центра 
03.11.2020

Одним из важных участков работы в этом направлении выступает обучение руководителей и персонала предприятий так называемому пожарно-техническому минимуму или ПТМ. Подобные услуги предоставляет немало учебных центров, но далеко не все оказывают их на должном уровне. А потому серьезную актуальность приобретает вопрос, как выбрать организацию для дальнейшего сотрудничества. 

Необходимость и программа обучения ПТМ 

Необходимость прохождения специальной подготовки в рамках ПТМ установлена Приказом №645, изданным МЧС и подписанным руководителем ведомства 12 декабря 2007 года. Действие документа распространяется на руководителей предприятий, отвечающих за соблюдение пожарной безопасности. Кроме того, посещение учебного центра необходимо специалистам тех профессий, работа которых предусматривает повышенные требования в сфере ПБ – газорезчикам, персоналу образовательных учреждений и т.д. 

Программа обучения пожарному минимуму включает комплекс дисциплин, начиная с правил пожарной безопасности и заканчивая оказанием медицинской помощи пострадавшим на пожаре. По итогам подготовки выдаются свидетельства государственной образца, действующие в течение трех лет. 

Критерии для выбора учебного центра 

Часто решающим аргументом при выборе организации для сотрудничества становится цена обучения пожарному минимуму. Такой подход сложно назвать правильным. Несмотря на важность финансового критерия, его следует рассматривать исключительно в комплексе с другими, не менее существенными. К их числу относятся: 

  • наличие квалифицированного преподавательского состава; 
  • продолжительность работы на рынке; 
  • четкое выполнение требований законодательства и отслеживание происходящих в нем изменений; 
  • гибкие условия сотрудничества, которые касаются оплаты услуг и графика учебных занятий; 
  • разнообразие образовательных программ, позволяющее заключить комплексный договор на обучение персонала. 

В число лидеров в области дополнительного профессионального образования Калуги входит учебный центр «Горпожтехника». Мы успешно работаем на рынке образовательных услуг с 2016 года, имеем безупречную репутацию и гарантируем качество подготовки, включая обучение ПТМ. 

Заявка онлайн

Ваше имя: *
Телефон:
Ваш e-mail: *
Сообщение:
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Обратный звонок

Ваше имя *
Телефон *
Согласен с правилами обработки персональных данных

* - обязательные поля